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Gesunde Fajitas mit Vollkorn Tortillas

08 Jun Gesunde Fajitas mit Vollkorn Tortillas

Das folgende Fajitas-Rezept möchten wir Euch nicht vorenthalten. Es schmeckt super, ist schnell zubereitet und lässt sich beinahe grenzenlos variieren. Es ist eine perfekte Mahlzeit nach einer Aktivität, da die Kombination der Makronährstoffe perfekt ist.

Tortilla-Fajita

Die Tortillas

Der Tortilla bildet quasi das Gehäuse der Fajita. Er muss auf jeden Fall zuerst gemacht werden, da die Zubereitung kleine Wartezeiten fordert.

Zutaten

Für 6 Stück werden folgende Zutaten benötigt:

  • 200g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1.3 dl lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl (alternativ Raps-, Sonnenblumen- oder Erdnussöl)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einer teigigen Masse vermengen und für 20 Minuten ruhen lassen
  2. Füge das Öl hinzu und knete es unter die Masse. Knete die Masse zu einem schönen, feinen Teig.
  3. Schneide die Teigmasse in 6 gleichgrosse Stücke (halbieren, dann dritteln 😉) und forme sie zu Kugeln. Lass die Kugeln anschliessend nochmals für 10 Minuten ziehen.
  4. Gib etwas Mehl auf den Tisch und walle eine Kugel gleichmässig zu einem dünnen, runden Tortilla (ca. 20 – 25cm Durchmesser).
    Tipp: Streiche jeweils etwas Mehl auf die Flächen. So klebt der Teig nicht auf dem Tisch und er kann viel dünner ausgewallt werden.
  5. Erhitze eine grössere Bratpfanne
  6. Lege den Tortilla für ein paar Minuten in die Pfanne bei relativ hoher Hitze (keine Rauchbildung!). Kehre den Tortilla nach ca. 1 Minute und warte, bis sich kleine Blasen bilden. jetzt ist der Tortilla perfekt!
    Vorsicht: Denn Tortilla nicht zu lange „braten“, da er sonst zu brüchig wird!
  7. Fülle den Tortilla mit beliebiger Füllung.
  8. Wiederhole die Schritte 4-7 für die anderen Kugeln.

Auf dieser Basis lassen sich auch sehr gut kalte, leckere Wraps machen!

Nährwerte

Ein Tortilla (ca. 58g) enthält in etwa folgende Nährwerte (Makros):

Energiewert: 120 kcal
Eiweiss: 3.6 g
Kohlenhydrate: 19 g
Fett: 3 g

Die Füllung

Erst wenn der Tortilla gefüllt wird, wird es zu einem Fajita! Bei der Füllung gibt es keine Grenzen. Lass Deine Fantasie walten und probiere aus. Einen Vorschlag findest Du unten.

Zutaten

Für 6 Stück gut gefüllte Tortilla wird folgendes benötigt:

  • 400g Hühnerfleisch
  • 1 rote Pepperoni
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 100-140g Red Kidneybohnen (Abtropfgewicht, vorgekocht)
  • Pfeffer nach belieben
  • Salz nach belieben

Zubereitung

  1. Zerkleinere das Hühnerfleisch in Mundgerechte Stücke. Mariniere das Hühnerfleisch nach belieben.
    Tipp: 1 Esslöffel (EL) Öl, 1EL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, 1EL Tomatenpüree
  2. Brate das Hühnerfleisch gut durch (Bratpfanne oder Kontaktgrill)
  3. Zerkleinere die Pepperoni und die Zwiebeln und gib sie zusammen in eine Schüssel
  4. Füge die abgetropften Bohnen bei, sowie ordentlich Pfeffer und etwas Salz
  5. Mische alles etwas durch

Die Fajitas

Baue Dir nun die leckeren Fajitas zusammen. Nimm den Tortilla direkt aus der Pfanne auf einen Teller, füge die Füllung hinzu, ergänze nach belieben zum Bsp. mit etwas Ketchup und rolle Dein Fajita. Pro Person rechnen wir mit 2-3 Fajita. Warp & Enjoy!

 

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